艺术设计学院学生第二党支部参观宋庆龄故居

作者:朱瑞华发布部门:艺术设计学院浏览次数:113

为深入学习党章、党规,学习党的历史沿革,忆苦思甜,充分发挥支部党员的先锋模范作用,成为信念执着、品德优良、知识丰富和本领过硬的高素质人才,使我们紧记历史,增强爱国情怀,艺术设计学院学生第二党支部于521日开展了参观宋庆龄故居活动。

上海宋庆龄故居纪念馆内陈列着各个时期有关宋庆龄女士的实物、图文和影像资料。这些珍贵的资料述说着这位爱国主义、共产主义和国际主义战士的生平,诠释着革命先辈留给我们的宝贵的精神财富。在孙中山先生各个时期所用印章的展台前,大家仔细查看印章上的文字和他签署的文件,加深了对孙中山先生三民主义的理解,认识到了其政治命运的坎坷,同时也深切感受到了孙中山先生和宋庆龄女士互相扶持的革命友谊。文物馆还展出了宋庆龄女士出席重要场合的影像资料,她从容不迫的气度和讲话间透露出的对福利事业的关心尤其让大家印象深刻。

此次活动是为了向宋庆龄同志学习,努力向上,以知促行,做讲政治、有信念,讲规矩、有纪律,讲道德、有品行,讲奉献、有作为的合格党员;是为了学习她献身革命、坚强不屈、矢志不移、英勇奋斗的精神;是为了学习她谦逊和蔼,平等待人,兴办实事,是真正的人民公仆的伟大情怀;是为了践行党的宗旨,保持公仆情怀,牢记共产党员永远是劳动人民的普通一员,密切联系群众,全心全意为人民服务;是为了坚定自觉地在思想上政治上行动上同以习近平同志为总书记的党中央保持高度一致,主动向党中央看齐,向党的理论和路线方针政策看齐,争做合格党员。