【社团文化季】艺术设计学院开展从业者“说”主题分享会

515日下午,艺术设计学院社团文化季活动系列专题分享会从业者“说”在教学楼F120隆重开讲,分享会上学院专业类社团的社员们热情参与,此次分享会邀请到了美国锐哲有限公司上海代表处包装工程师林洁女士为大家带来一场关于运动器械包装创意执行的头脑风暴。

讲座开始后,林女士首先和大家分享了她为何会成为一名包装工程师,以及走上包装工程师这条道路后应该如何发展。接着他对同学们传授了运动器械包装设计工作的流程以及方法,包括前期怎样积累与提升,怎样将创意引导到实际的项目中。最后她从包装工艺的角度作为出发点,讲述了在项目的设计过程中的需要注意的地方,例如材料选择、结构强度、人机工程等工艺细节。

整个讲座过程中,同学们对于林女士给予了热烈的回应,并认真记录了对自己有用的宝贵的学习经验。在与嘉宾互动的环节中,同学们也对林女士提出了自己对于设计工作的一些困惑和学习中的一些问题,林女士也都做了积极回应,并和同学们分享了很多她的职业成长道路上的工作经验,特别是运动器械包装设计的原则和技巧。

本期从业者“说”在嘉宾和同学们无比的热情中圆满结束,期待日后有更多的业内专家,能够走上社团文化季从业者“说”的讲台,和程园的同学们进行经验分享和交流。