艺术设计学院第一届社团文化季活动开幕

近日,艺术设计学院第一届社团文化季开幕式在师生活动中心广场隆重举行。学院党总支书记许传宏、院长高瞩、校团委书记王佳杰、学院副院长李光安、副书记吕宁出席了开幕式。此次社团文化季的举办,旨在重点突出对学生“设计表现、设计理论、艺术修养、工程实践”等能力的养成,同时着力以“第二课堂”建设推动“第一课堂”教学,紧密围绕学院“艺工并举、产教融合”的办学理念开展系列活动。

目前,学院成立的五大专业社团和三个专业兴趣组,紧密对口学院五个系,八个专业。管理上实行双轨制管理,由学院各系专业老师负责对社团进行专业指导,同时由具有相关专业背景的学办辅导员负责社团的日常管理工作。学院还给予活动经费支持,确保学院各社团活动的正常开展。

社团文化季开幕式现场,各个社团搭台献技,红点设计小站拿出了多台3D打印机以及慧鱼创意组合模型现场演示,视觉传达设计爱好者展示了SUES+系列校园文化衍射产品、会展爱好者协会拿出了最新墙面设计模型、潇作小铺和花艺手工坊都展示极致精美的文创产品并提供现场制作指导。

本届艺术设计学院社团文化季期间,除了现场展示的活动以外,相关各社团将开展和举办各类精品特色活动近20余项。这些活动将吸引更多的同学加入到社团中来,对推进校园文化建设,提高学生综合素质,促进学生全面发展,必定会产生积极影响。