艺术设计学院党总支推进区域化党建联建工作

作者:杨爽发布部门:艺术设计学院浏览次数:95

近日在校党委组织部的牵头带领下,艺术设计学院党总支与广富林街道基层党组织银源居民区党支部签约《“七色桥”地校党建联盟协议》。艺术设计学院党总支书记许传宏、副书记吕宁组织员杨爽参加了签约活动。

艺术设计学院党总支高度重视区域党建联建工作,自去年九月以来,学院党总支与广富林街道持续开展互访活动,推进组织共建、党员共管、发展共赢、资源共享发挥艺术学科的特色,扎实推进基层党组织结对共建深入开展,取得了初步成效。

52日下午200,学院党总支邀请广富林街道银源居民区党支部全体成员来院进行交流参观,到访党员和与我院党员老师在艺术楼A423会议室举行了交流、讨论会议。在会上,党总支副书记吕宁对学院的发展情况进行了介绍,同时讲解了学院的党建工作、工作特色。围绕结合艺术设计学院艺术类专业特色,制定计划,组织大学生进社区,每月为社区居民开展艺术类专业的“艺术沙龙”、“社区讲堂”、“LOGO形象设计”等活动。吕宁副书记谈到,本次党建共建的开展,一方面将大学丰富的教育文化资源引入社区,让社区党员和居民共享文化熏陶,打造新文化社区,提升社区文化品位的建设,让居民能从中受益;另一方面让大学生党员走进社区,利用专业特长,通过志愿服务活动和参与社区党建工作的形式,提供了解基层深入基层的机会,培养锻炼了实践能力和强化奉献意识。与会成员纷纷就自己的想法进行了交流。会后,吕宁副书记带领全体党员到艺术楼展厅对学院毕业生设计展进行观摩交流。

近期,党建联建主题实践活动项目——“老少欢聚共庆六一,礼乐修身添彩创全”形象设计大赛活动已启动,学院党总支师生党员积极为社区营造一个爱老敬老和谐温馨的环境添彩助力。同时党总支持续打造深入“1000+”党建联建基地平台,线上与线下相结合,拓宽促进教工党支部、学生党支部发挥专业特色服务社会,不断拓展共建共享新空间。