上海市设计学IV类高峰学科专题研讨会顺利在我院召开

4月26日下午,上海市设计学IV类高峰学科专题研讨会顺利在我院召开。同济大学设计创意学院院长娄永琪、东华大学服装与艺术设计学院院长李俊、华东理工大学艺术设计与传媒学院院长周美玉、上海应用技术大学艺术与设计学院院长林迅、上海工程技术大学艺术设计学院院长高瞩、上海工程技术大学艺术设计学院党总支书记许传宏等参加了会议。各协同院校针对自己的办学定位及特点所采取的不同形式的国际交流合作方式及措施进行了介绍和交流,并对海外基地建设、海外合作办学、国际交流合作项目等方面的经验进行了介绍。会上针对IV类高峰学科下一步各研究方向的持续推动也进行了部署,并对团队人员的分配及组建提出了可行的方案。我院高瞩院长表示:我们将充分利用好高峰学科建设的大平台,相互支持、相互补台、共同进步,同城协同,努力发挥自身的长处和优点,完成学科内部的调整、更新、创新,建成具有自身鲜明特色的设计学学科。

各协同院校的领导、教师也参加了我院学术活动月暨2017“造物”毕业生作品展开幕式,参观展览,针对展品的创作理念、功能性设计、材料运用等方面与毕业生进行了交流和指导。