艺术设计学院召开党校第一期积极分子培训班暨学生干部领导力提升培训班结业典礼

作者:杨爽 王思佳发布部门:艺术设计学院浏览次数:68

324日中午1200,艺术设计学院党总支在图文信息中心第四报告厅举行了党校第一期积极分子培训班暨学生干部领导力提升培训班结业典礼。学院党总支书记许传宏、学校特邀党建组织员、关工委老同志潘惠德教授、党总支副书记吕宁、兼职组织员杨爽老师及全体学生党支部书记出席会议。本次结业典礼由吕宁副书记主持。

会上,艺术设计学院党总支书记许传宏教授讲话。许书记首先向学有所获的全体学员表示祝贺。接着,许书记回顾培训班中党课的历程,同时,对入党积极分子和学生干部们提出三点要求:一是要坚定信念,时刻以党员标准严格要求自己;二是要加强学习,能够贯彻和执行党的方针政策;三是要牢记自己的先进身份,在工作中以身作则,发挥入党积极分子和学生干部的先进性和模范性。

会上,优秀学员代表蔡琳、魏宇涵分别以《让优秀成为习惯》、《积极向党组织靠拢,认真做好学生干部》为题进行发言。最后,与会老师向优秀学员、顺利结业学员颁发荣誉证书。据悉,本期培训班共计3时间,举行专题报告会4场,同时结合艺术学院实际开展丰富多彩的实践活动今后,各位学员将以更加饱满的热情投入到学习、工作、生活中。本次培训班提升学院入党积极分子和学生干部的政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识展现了艺术设计学院积极分子和学生干部良好的精神面貌。

结业典礼前,学校特邀党建组织员、关工委老同志潘惠德教授以《阅读·兴趣·分享》为题与学员探讨了大学生如何合理利用时间、如何学会独立学习与思考、如何通过阅读获取知识以及当前大学生最应该具备的能力等方面,使得学员从不同角度获得了不一样的阅读世界,树立正确的人生观、世界观、价值观。