艺术设计学院学生第三党支部召开学习“两会”精神专题组织生活会

327日中午,艺术设计学院第三党支部于行政楼19楼召开了以学习“两会”精神为专题的组织生活会。艺术设计学院党总支副书记吕宁,学生第三党支部全体党员、预备党员出席会议,积极分子列席。会议由学生第三党支部书记崔俊主持。

主题鲜明,各抒己见

为开好此次专题组织生活会,支部学生党员精心准备了学习 “两会”精神的PPT。会上,由六位党员围绕三个话题进行了发言,首先刘银丹和徐坚益以“两会”中与大学生最为密切的就业创业主题发表了各自的见解,刘银丹同学分析了当前就业和经济发展趋势,提出要努力提高自身本领,增强就业竞争力。徐坚益同学就当下“双创”浪潮,大学生要投入到创业实践中去实现人生价值。接着,刘瑾怡和王佳琪围绕高校思想政治教育主题展开发言,刘瑾怡表达了“工匠精神”应体现在每一个专注、认真、坚定的人身上。王佳琪同学提出大学生思政课堂应主要将理论与实践相结合。最后,冯怡和张豪作了关于校园文化的主题发言,冯怡同学以“两会”中备受关注的乡村教师入题,希望大学生党员应积极参与到西部支教、西部志愿者等志愿活动中去。张豪同学提到了社会热点“校园贷”的问题,从大学生诚信意识和合理消费观的角度,为大家提了建议和看法。

思想激荡,讨论热烈

专题发言后,在座党员也纷纷发表了自己的看法,展开了热烈的讨论与发言。黄齐辉、陈敏睿就就业创业发表看法,阐述了就业与创业的关系,朱珺韡对高校思政课发表看法,他以自己的上思政课为例,提出要不拘泥于课本,要结合社会实际,才能收到同学们的欢迎。马灿毅同学也就志愿精神和“校园贷”提出了合理的建议与看法。大家表达了自己对“两会”的热点议题的看法,并结合自己身边的情况提出了深刻的见解。激荡的思想碰撞使学生党员们对于“两会”精神有了更加深入的认识和见解,也充分体现了党员同学对国事的热切关注和关心。

凝练总结,形成共识

会议最后,党支部书记崔俊作了总结发言。与时代同步,倾听“两会”声音,是一名青年大学生党员,当有之觉悟,应有之社会担当,应有之社会责任感。并希望支部党员学生能以吾之见,践之我行,真正发挥就业、创业先锋,知行合一,立志匠心,积极践行社会主义核心价值观,以思想自觉引领行动自觉,加强自身的党性修养和政治理论学习,培养高度的政治责任感和主人翁意识,为国家的发展和社会的进步作出应有的贡献。

此次专题研讨会旨在促进学生党员关心国家政策发展方向,关注“两会”时事动态,以更好地发挥党的先进性,并将会议精神贯彻落实到具体学习、工作、生活中,发挥党员先锋模范,时刻准备着为国家社会发展承担起自己应尽的责任。汽车工程学院组织员潘爽及部分学院学生党支部书记观摩会议。