艺术设计学院中心实验室成员赴同济设计创意学院交流学习

323日上午,艺术设计学院中心实验室成员在实验室主任朱翔老师的带领下,赴同济设计创意学院交流学习。此行得到同济设计创意学院副院长徐江教授,创意工场主任周洪涛教授的热情接待。

由同济创意工场房猛老师陪同,实验室成员参观了同济创意工坊的金工车间、木工车间、塑料车间、珠宝车间、玻璃车间、交互设计实验室、首饰工艺实验室和工位教室等等。深入了解和掌握了同济创意工场的人员建制与日常实验教学管理以及实验设备采购、配置等情况。

参观结束后,双方进行了亲切友好的座谈交流。徐江教授表示工程大和同济的设计学科在现有的高峰学科平台上可以进行更广泛的合作交流,各自的师资力量、实验设备、图书资料等都可以共享共建。朱翔老师对此给予积极的回应,她表示,在实验室合作的层面,还有很大的空间可以拓展,艺术设计学院中心实验室将牢牢把握“高峰学科”建设的契机,学习同济创意工坊的工作经验,与同济及其他高峰学校一道,精诚合作,协同创新,为努力建设设计学“一流学科”而共同奋斗。