艺术设计学院兼职教授聘任仪式暨艺术学科发展战略研讨会顺利召开开

320日,艺术设计学院兼职教授聘任仪式暨艺术学科发展战略研讨会顺利召开。副校长姚秀平、艺术设计学院院长高瞩、艺术设计学院党总支书记许传宏等领导出席会议。会议由校长姚秀平主持。

艺术设计学院高瞩院长对四位兼职教授的加入表示了热烈欢迎。四位教授分别是:魏劭农教授,华东师范大学设计学院院长、教育部新世纪人才;上海视觉艺术学院祁和亮教授,海上水墨画院副院长,上海中国陶瓷艺术家协会副会长;陈逸鸣先生,著名油画家,曾在美国芝加哥、佛罗里达及法国巴黎的芬得莱画廊举办画展;李群博士,研究员级高级工艺美术师、江苏省工艺美术大师、江苏省陶瓷艺术名人。会上,高瞩院长对学院情况进行了简要介绍,并表示兼职教授的聘任工作对艺术设计学院全面实施“人才工程”具有积极的推进作用,更是为艺术设计学院提升学科建设水平带来了引领力。高瞩院长表示,兼职教授是我院师资队伍的重要组成部分,兼职教授将参与指导我院学科建设、教学、科研及研究生指导等多项工作,希望各位兼职教授能为学院建设献计献策,为设计学IV类高峰学科建设贡献力量,为学院人才培养增添实力。

在艺术设计学院的党政领导陪同下,四位兼职教授参观了我校城市轨道交通实验教学中心、汽车工程实训中心、艺术设计学院展览中心,在参观和交流的过程中,各位兼职教授们对我校的学科专业建设情况、办学理念与定位、办学特色与人才培养目标等有了进一步深入了解。