高瞩院长一行参加上海高校高峰高原(设计)学科建设海外实践基地交流共享座谈会

317日下午,艺术设计学院高瞩院长一行赴同济大学设计创意学院参加上海高校高峰高原(设计)学科建设海外实践基地交流共享座谈会。同济大学娄永琪院长、东华大学王朝晖教授、华东理工大学艺术与传媒学院院长周美玉教授、上海应用大学艺术与设计学院院长林迅教授,以及各兄弟院校的代表均参加座谈会。次此座谈会主要针对如何协同共建上海高峰高原设计学科海外实践基地进行讨论,各学院从自己的实践经验出发,从国际化办学、海外基地建设案例共享、海外高端人才引进等多层面多角度进行深度分享及座谈。

我院高瞩院长在会上针对高峰高原学科骨干教师学术能力提升及发展做了发言。从高峰学科的任务及目标、设计学IV类高峰学科的建设任务、骨干教师的遴选条件与现状、教师学术能力提升意义和途径等方面进行了阐述。

此次座谈会对我院与海外合作办学、人才培养、师资队伍结构化调整等方面提供了新的思路和方向。