艺术设计学院举行2014级学生考研动员大会

314日晚,艺术设计学院在教学楼C222举行2014级学生考研动员大会,艺术设计学院党总支副书记吕宁老师出席大会为2014级全体同学们开展考研宣讲,会议由年级辅导员崔俊主持。

会上,吕宁副书记首先对2014级同学步入大三以后即将面临考研与就业问题的现状进行阐述,他讲到新学期开始大家应该对自己的将来有一定的思考和打算,进入大三以后自己应该主动的去思考接下来的人生选择和发展方向。接下来他客观地向同学们介绍了大学生就业和考研的形势以及考研的相关信息,并详细介绍了报考本校研究生的优势和前景,给大家考研的选择指明了方向。最后吕宁老师以自己的亲身体会告诫大家要早日为将来做打算,并期待大家以优异的表现回馈自己美好的未来。辅导员崔俊则为学生们解答了大家在考研当中经常会提到的一些疑问,最后提醒全体学生珍惜当下的时间,不要白白浪费了自己的大好时光,争取更好发展,更好的未来。

据悉,目前我院已有50余名同学填写了考研意向表,学院按照专业方向组建了由研究生和大三年级学生组成的考研助力小组。该小组将针对同学们的考研专业方向,由有丰富考研经验的研究生同学带领,积极开展各类考研交流与分享活动,为打算考研的同学予以帮助和指导。