艺术设计学院赴西理工艺术与设计学院进行教学交流

310日,由艺术设计学院高瞩院长领队,带领本院工业设计系、会展与环境设计系、视觉传达设计系、  数字媒体艺术系的专业教师与西安理工大学艺术与设计学院进行教学交流。

此次交流主要针对本科生学科建设、研究生培养和实验室建设进行交流考察。西安理工大学艺术与设计学院原院长、博士生导师吉晓民教授和现任院长薛艳敏教授、教学副院长王慧副教授向我们介绍了本科生学科建设、实验室建设和研究生培养的情况。

实验室主任王旭鹏博士带我们参观了该院实验室,并介绍了实验室建设、管理等情况。该校的环境艺术设计系的灯具与材料实验室的是由合作企业筹建的,该企业除了在实验教学上辅助教学外,每年都提供实习机会给该系学生。

各专业教师与该校各系主任就本科教学培养进行深入交流,重点就两校的教学大纲、课程设置、授课方式以及师资配备等实际问题进行了深入探讨。该日正值该院研究生预答辩,我们一行人也去观摩了各系研究生预答辩全程,了解了他们的研究生教学培养以及就业等情况。

此次交流,我们受益匪浅,可扬长避短,完善和深化我院的学科建设和实验室建设。