雷锋精神常驻 志愿之心长存

在第五十四个学雷锋纪念日来临之际,艺术设计学院的团员青年们来到了位于松江区的花桥敬老院。为敬老院的老人们来去文艺节目,丰富老人的日常生活。35日当天,纵然天气阴沉,但团员青年们的笑容却如同阳光般温暖。大家都希望给老人们送去自己最真挚的爱。

走进敬老院就如同进入了一个大家庭一般。爷爷奶奶慈祥的面容使同学们顿时没有了想象中的生疏感,老人们热情的招呼也使我们倍感亲切。气氛活跃时,同学们用歌声逗乐老人,用笑话增添乐趣,雷锋的故事总是令人们津津乐道。同学们还与老人一起折纸,感受手工艺所传承的艺术体验。大家其乐融融,每个人都洋溢着幸福的笑容。每一次的志愿活动不仅给学生带去不同的经历,更让学生们体会到了一种人与人之间的关怀。

艺术设计学院志愿者协会开展的敬老院志愿服务活动已经迈入第12个年头,虽然艺术学院的志愿者们换了一茬又一茬,但是艺术设计学院团员青年们的青年志愿者精神却代代相传永不褪色。