我校艺术设计学院与辽宁省兴城市人民政府开展产学研合作推进会

作者:发布部门:艺术设计学院浏览次数:41

611午,兴城市副市长封玉国,兴城市投资集团董事长田莹,兴城市泳装协会秘书长于淑芹,兴城市经济开发区招商局副局长李驰一行来我校,与我校艺术设计学院开展产学研合作推进会。我校副校长王岩松艺术设计学院党委书记袁蓉,艺术设计学院党委副书记、院长高瞩,学院副院长李光安,学院副院长任钟鸣,学院产学研办公室常务副主任陈璐等出席会议。会议由艺术设计学院党委书记袁蓉主持。

校副校长王岩松表示,工程大艺术设计学院高度重视与兴城市友好关系,他建议双方要担当使命,合力服务国家和上海发展战略。双方的校企产学研战略联盟要从“相加”阶段迈向“相融”阶段。对双方即将开展的项目合作进行了展望,希望双方在人才培养、科研创新、技术转化等方面深度融合,协同创新,发展共赢,并且提出双方可以在企业人才梯队的储备等方面展开更为深入的合作,推动院企合作中各项事业不断发展。

接着,艺术设计学院党委书记袁蓉结合艺术设计学院党委的实际情况,分享了学院党委有效加强党的政治引领的针对性和有效性,增强教育服务创新发展的能力和能级,增强党建引领功能的具体路径。希望两个单位携手,继续加强战略沟通,深化合作交流,努力加快地方高水平学院和区域建设的步伐,为新时代党和国家事业地方事业的发展作出应有的贡献!

艺术设计学院党委副书记、院长高瞩介绍到,艺术设计学院秉承“艺工并举,产教融合”的教育理论,并由衷的希望可以与兴城市开展相关合作,真正实现设计服务社会,真正完成设计成果转化,实现设计产能提升。期待两个单位在学科建设、人才培养等方面进一步加强合作,为建设制造强国,推进上海科创中心建设和区域经济发展,协同贡献更大的力量。

召开产学研推进会前,兴城市副市长封玉国一行参观了载运工具研究室、视觉传达研究室、智能可持续包装研究室、服装智能定制系统实验室等。

通过本次产学研推进会,双方进一步加深了了解,学到了经验。在争创一流的征程中,两个单位将携手共同努力,在设计实践中推进学院自身专业建设水平,实现设计成果的有效转化,真正将设计教育落到实处制造强国建设做出更大的贡献。

  

作者:艺术设计学院杨爽