艺术设计学院走访困难学生家庭

作者:朱瑞华发布部门:艺术设计学院浏览次数:115

为进一步贯彻落实学校资助政策,加强学与学生家庭的联系沟通,了解掌握困难学生家庭实际情况,针对性地做好学生资助工作在春节即将来临之际2017113艺术设计学院党总支副书记吕宁与学生办公室辅导员杨爽、朱瑞华一起走访慰问了学院浦东新区困难学生家庭。

在走访过程中,学院副书记吕宁与学生家长进行了深切的交谈,详细了解了贫困学生的家庭情况、生活状况、经济情况等也向学生家长通报了学生在校学习生活、接受资助等各方面情况,并耐心地向学生家长介绍了国家、学院有关资助政策,增强学生在资助政策的帮助下顺利完成学业的信心。受访学生家长对学领导和老师的来访深表感谢,并表示不管遇到何种困难,都不会耽误孩子的发展,帮助孩子顺利完成学业,不辜负学校的期望,把孩子培养成才回报社会。

艺术设计学院高度重视困难生教育工作,把慰问走访作为困难学生教育的重要依据,在走访中将资助和育人相结合,加强学生的能力锻炼和品德塑造。学院将把困难生走访工作常态化,全面掌握学生家庭实际情况,按照学生家庭经济收入动态调整困难生资助等级,确保国家和学校的资助政策落实到实处,帮助困难学生顺利完成学业。