教工第二党支部召开民主评议党员专题组织生活会

2017111日,艺术设计学院教工第二党支部在艺A503召开了民主评议党员专题组织生活会。

首先,会议宣读了艺术设计学院党总支关于召开专题组织生活会和民主评议党员的通知,明确了会议主题,要以学习贯彻党的十八届六中全会精神为主题,围绕“两学一做”学习教育要求来进行评议。要按照“四讲四有”合格党员标准,坚持问题导向,深入查找和解决突出问题,严肃认真开展批评和自我批评,进一步强化党的观念、提高党性修养,增强“四个意识”特别是核心意识、看齐意识,更好发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用。

支部全体党员按照通知要求进行了党员个人民主评议。首先每位党员从政治、纪律、品德、作用四个方面,向支部全体成员进行了自我鉴定汇报,其他党员主要根据汇报的内容对党员个人进行了评议,评议过程公开、客观。党员民主评议结束后,全体党员对学院党总支及支部工作满意度进行了集体测评。各党员同志充分肯定了一年来学院总支和教工第二党支部的工作,并总结出党支部工作的两点不足:支部凝集力要进一步增强;在发动鼓励党员密切联系群众、服务群众方面要更积极开展工作。支部在各党员群策群力之下,也制定了相应的整改措施:通过开展各类组织活动增强支部凝集,激发党员活力;积极推动落实党员到社区报道,鼓励党员积极参与社区事务与活动,更好地服务群众。

最后,支部大会对此次民主评议工作进行了总结。全体党员表示,在新的一年里,将继续发挥党员的先锋模范作用,在教育教学各个岗位上创先争优,争取更大的成绩。