上海工程技术大学艺术设计学院高瞩教授受邀出席 中国会展直播产业联盟成立仪式

作者:发布部门:艺术设计学院浏览次数:66

近日,上海工程技术大学艺术设计学院院长高瞩教授受邀出席了在浙江国际影视中心举行的中国会展直播产业联盟成立仪式。中国国际贸易促进委员会原副会长王锦珍,中国会展直播产业联盟会长刘海莹,联盟专家委员会主任委员郭牧,联盟副会长、浙江省国际会议展览业协会会长陈璀,联盟副会长兼秘书长金玉海,联盟副会长、雄驹文旅集团董事长傅雄,我校艺术设计学院院长高瞩,艺术设计学院环境设计系副系主任朱炜出席了会议。这是我国首个会展直播产业联盟。

会上,艺术设计学院院长高瞩教授表示,中国会展直播产业联盟的成立,将对会展行业转型升级具有积极的促进意义,希望该联盟在会展行业、组织机构以及会员之间起到桥梁纽带的作用,促进会展行业的健康有序发展。

随后,与会嘉宾共同上台为联盟成立按下启动键,并宣布联盟成立。会议同时任命高瞩院长为长三角会展教育专业委员会主任委员。

据悉,联盟将利用会展+直播电商这一崭新经济模式和自身产业链专业资源以及人才、培训、科研、资金等诸多优势,积极推广线上、线下联合办展,积极开展云端展示、展会现场直播、品牌短视频推广等新展会模式,并与线下体验有机结合,整体提升业内服务质量和品牌美誉度。联盟还将在各地构建直播电商基地,开展有针对性的职业教育技能培训,进行乡链式文旅推广和一村一品的直播带货指导,对口帮助贫困地区脱贫解困,实现乡村振兴等公益活动,在后疫情时代为中国会展直播经济探索可持续创新发展的途径。