艺术设计学院举行“国家宪法日”宣誓签名活动

宪法作为我国的根本大法,作为当代大学生对于尊重宪法、维护宪法、自觉遵守和实施宪法有着义不容辞的责任。为了深入学习宣传宪法,125日,艺术设计学院在教学楼开展 “国家宪法日”宣誓签名仪式。

活动现场,艺术设计学院学生代表在“国家宪法日”宣誓签名墙前进行了庄严的宣誓。“忠于宪法,遵守法纪,认真学习,掌握本领,坚决捍卫宪法尊严,为中华民族的复兴而努力奋斗!”宣誓仪式结束后,全体同学们在签名板上签字。现场还摆放了极具设计特色的法律知识宣传设计海报,吸引到过往同学的驻足学习欣赏。

此外,活动还设置了“法制知识网络竞答”,问答题目包括宪法、高等教育法等法律知识及校纪校规,同学们争相参与,还获得了竞答小奖品。同时,现场还有对校纪校规、学风纪律的街头采访也引来很多同学热情参与。

国家宪法日不仅只是宪法纪念日,也是全民普及宪法知识、传播宪法精神的宣传日,更是全社会共同维护宪法至上地位的“信仰日”和“行动日”。此次宪法日宣传活动收到了良好的效果,营造了浓厚的知法、学法、守法氛围。