【研究生学术论坛】产教融合学术论坛:AIGC从效率提升到创新流程重构顺利开展

1017日,深兰(上海)科技有限公司的AI创新设计院徐涵副院长和AIGC研究员杜军经理为我院研究生带来《AIGC从效率提升到创新流程重构》的学术讲座。主要内容有AI技术在特装展台设计领域中的应用,如何有效利用AIGC技术提升设计效率,AIGC技术在方案设计中的优势,以及AIGC时代下设计师需要在哪些知识能力上进行提升以符合时代发展需求。两位产业导师分别从AIGC技术融入设计的趋势、设计如何高校利用AIGC技术,AIGC时代下设计师如何转型等问题与学生展开对话交流。

在产教融合学术论坛拓宽了学生的学术视野,了解设计前沿和企业对设计师的需求,进一步推动了教学质量的发展。