我院召开安全工作会议暨消防演练活动

1130日,艺术设计学院在艺术楼A510召开了安全工作会议,学院党总支书记许传宏、副书记吕宁,及学院办公室、学生工作办公室、实验室相关人员参加了会议。会议由学院党总支书记许传宏主持。会上就当前安全工作做出指示,要求明确责任,排查安全隐患,严格责任追究,切实保障师生员工的人身、财产安全,维护正常的教育教学秩序,确保学校安全稳定。

学院党总支书记许传宏强调,当前正值岁末年初,各项工作千头万绪、但安全责任重于泰山。要进一步增强做好安全工作的底线意识,高度重视校园安全管理和安全生产工作,要反复讲、反复抓、抓反复,牢牢拧紧安全“螺丝钉”。要进一步增强做好安全工作的责任意识。安全责任。按照“党政同责、一岗双责、失职追责”的要求,进一步健全安全责任体系,切实把各项安全责任落实到位。要进一步提高全员安全防范意识,必须坚持“安全发展、预防为先”的理念,提高全员安全防范意识,是预防和减少安全事故的关键。

之后,参会人员在艺术楼开展了消防安全逃生演练,每位参加人员都情绪饱满、积极参与、沉着冷静,最终有序完成了演练任务。此次消防安全逃生演练活动,提高了师生们的消防意识和逃生技能,使全体师生在演习活动中掌握了具体的逃生技巧,教师掌握了在突发事件中的快速应变能力,是一堂生动的安全教育课。