艺术设计学院党委召开专题会议传达校党委精神和研究年度计划

作者:发布部门:艺术设计学院浏览次数:27

2020年3月23日上午,艺术设计学院党委在艺术楼A510会议室召开专题会议传达了学校2020年第一次书记例会会议内容和集体研究2020年本年度党委工作计划和党风廉政建设计划,同时部署统筹推进学院党委新冠肺炎疫情防控和事业发展工作。艺术设计学院党委全体委员参加了会议。会议由学院党委书记袁蓉主持。


首先学院党委书记袁蓉传达了校党委书记李江在第一次书记例会会议上的精神,传达了2020年是学校“十三五”规划的收官之年,同时也是科学谋划“十四五”发展的关键之年,学院党委应以积极昂扬的热情配合学校开展工作。会议讨论了2020年党委工作计划和党风廉政建设计划,会议认为,加强党的政治建设,是推进学院党委各项事业发展的重中之重。


会上,对2020年学院党委如何加强党的政治建设进行了研讨,会议认为,在以下方面发挥党组织的引领作用,第一方面以深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想为主线,强化全体党员干部的理论武装;第二方面充分发挥党组织和党员作用,坚决打赢疫情防控人民战争、总体战、阻击战;第三方面探索建立不忘初心、牢记使命长效机制,巩固拓展主题教育成果;第四方面要健全和落实党管干部、选贤任能制度,推动干部争做善作善成的实干家;第五方面要健全和落实科学严密的组织制度,推动党建工作高质量创新发展;第六方面要健全和落实科学有效的机构编制和人才工作机制,助推人才引领学院党委事业发展;第七方面要健全和落实统一战线工作机制,为学院党委发展凝聚最广大的力量;第八方面要健全和落实关工委工作制度,发挥五老优势将工作落到实处;第九方面要做“两个维护”的表率,建设风清气正的政治环境。


艺术设计学院党委委员纷纷表示,困难都是暂时的,全体党员干部将带领全体党员在这场没有硝烟的战争中守初心、担使命,以实际行动做到疫情防控和2020年的各项工作的落实。

会议还研究了其它相关事宜。