【战“疫”•同上思政大课】艺术设计学院师生积极收看“全国大学生同上一堂疫情防控思政大课”

作者:发布部门:艺术设计学院浏览次数:22

在学生处统一安排下,3月9日下午,艺术设计学院学子积极通过人民网、咪咕影视等平台收看了“全国大学生同上一堂疫情防控思政大课”,本科生、研究生共计901人。

艺术设计学院全体上下积极响应,提高政治站位,充分认识组织本次“思政大课”的重要性,根据学生处安排,于3月8日早上开展视频会议,对工作进行安排布置,加强宣传和组织管理,积极占领网上阵地开展网络思政,并面向全体学生配发“众志成城、战胜疫情,中国为什么能?”的第一讲PPT,带领学生提前感受爱国主义精神,并为3月9日全国思政大课做足铺垫。

通过本次思政大课的学习,同学们反响热烈,积极参与讨论,表达了对防疫英雄们深深的钦佩。一个多月来,全党全军全国各族人民,在党中央的坚强领导下,在习近平总书记的亲自部署和指挥下,取得了令国人自豪的累累战果,向世界展示了宏大的爱国主义面貌和社会主义的巨大优势。本次思政大课进一步深化了学生对爱国主义的认识,深化了坚定“四个自信”,增强“四个意识”,做到“两个维护”的决心,相信全国人民万众一心,众志成城,我们一定能打赢这场疫情防控阻击战!