艺术设计学院陈烈胜教授作《设计系统思维》学术讲座

20161123日晚上1800,艺术设计学院工业设计系主任陈烈胜教授在艺术楼a510,作题为《设计系统思维》的学术讲座。此次讲座系艺术设计学院“教授论坛”系列讲座之一。

陈烈胜教授,从艺术设计教育与设计项目实践的角度,切入问题。他认为,艺术设计应该掌握整体的意义,不懂整体意义,没有系统的设计思维,只做单个的图画、产品设计,是做不好设计的。陈老师结合自己丰富的教学经验和社会实践研究心得,为同学们讲解了“艺术设计与系统科学相结合,与市场营销、工程技术相结合”的系统设计方法、教育理念及设计管理实践,获得了同学们阵阵掌声。

值得一提的是,陈老师这次是带病演讲,但他依然讲得激情澎湃,诙谐幽默,讲座的气氛十分活跃。讲座最后,陈老师还系统地回答了同学提出的问题,让在场的同学们受益匪浅,意犹未尽。