学生第三党支部开展学习“准则”“条例”组织生活会

党的十八届六中全会审议通过了《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》正式施行,就新形势下加强党的建设做出新的重大部署。学习好、贯彻好六中全会精神,也是学生党员的重要政治任务。

1121日,学生第三党支部在教学楼c111开展组织生活会,学习十八届六中全会精神和新制定的《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和新修订的《中国共产党党内监督条例》的主题会议。

会议开始,会议主持人马灿毅同学对本次会议议程以及意义进行了说明。接着,刘银丹同学以《永远在路上》第一集《人心向背》有感做发言。在全体学习之后,在座党员分别做发言。大家认为,在当前的形势下,更加要遵守党章党规,坚定理想信念,维护党中央的集中统一领导。

各位党员在学习了《党内监督条例》后,明确了党的重点监督对象和四类监督主体,对党的监督机制了有了深刻的认识和了解,更认识到作为一名党员,要对自己进行高标准严要求,这样才能经得起党和人民的考验。学习了《关于新形势下党内政治生活的若干准则》后,明确知道了自己行为的标准和界限,一定会坚定信念,加强学习;坚持党的基本路线;维护党中央的权威;严守党的政治纪律。