艺术设计学院成功召开德国代根多夫应用技术大学双学位项目宣讲会

作者:朱佳琦发布部门:艺术设计学院浏览次数:50

为进一步促进与德国应用型高校及应用型高校联盟的合作,鼓励学生前往海外留学深造,20231020日下午,上海工程技术大学与德国代根多夫应用技术大学双学位项目宣讲在教学楼F202顺利举行。会议由国际合作与交流处处长王勤宣讲,艺术设计学院系主任朱明洁主持会议协调人朱佳琦和工业设计专业学生参加。

宣讲会上,王勤首先向学生们分享了海外留学的优势,包括有提升学术水平和专业技能、拓展国际化视野、提升语言能力等。其次又详细介绍了代根多夫应用技术大学的校园优势、研究重点、地理位置,使大家对代根多夫应用技术大学有全方位、深层次的认识。最后,王勤就该双学位项目的入学条件、授课方式、项目费用、学习课程等进行了重点介绍。并分享了过去前往海外留学的学长学姐们的心得,鼓励大家在扎实学习专业知识的同时打开眼界、丰富自己的阅历,提升自己的能力。希望有意向同学深入思考,早做准备。

附:

1.项目简介

学生在上海工程技术大学完成前两年的学业并成绩合格,符合代根多夫应用技术大学录取条件者赴代根多夫机械工程、机器人工程(对应对方机电一体化)、工业设计进行后2个学年的学习。上海工程技术大学学生在代根多夫完成规定的课程学分学习,且成绩达到合格标准,将获得代根多夫应用技术大学颁发的工学学士学位证书。上海工程技术大学学生同时在完成规定的本科毕业论文(设计)的基础上,经考核通过,颁发本科毕业证书及工学学士学位证书。

2.入学条件

成绩要求:平均绩点3.0及以上(总绩点为4);

语言要求德福考试4*4 DSH2。不符合德语水平要求的学生将在代根多夫应用技术大学参加德语课程。

学院联系人|朱佳琦

联系人邮箱|jqzhu@sues.edu.cn