我院成功召开国际班导师见面会与双选会

作者:朱佳琦发布部门:艺术设计学院浏览次数:58

为了更好地推进国际化办学,为国际生提供与导师面对面交流的机会,并选择到心仪的导师,艺术设计学院于10月7日召开了导师见面会和导师双选会。会议参与者有艺术设计学院院长高嘱、党委副书记刘江、副院长徐江华、副院长刘芹、产业设计系主任朱明洁,以及其他到场的老师许桂苹、李琦、庄怡、朱佳琦、李嘉丽等。会议由产业设计系副系主任蔡萌亚主持。

在见面会上,蔡萌亚首先介绍了六位国际生导师的研究方向、研究成果和其他教学经历,方便学生们了解导师。随后向学生发放了导师的纸质版简介,以便可以在会后细致了解。之后,同学们分别介绍自己的背景、专业及意向的研究方向,并与导师就相关问题进行了深入的交流和探讨。部分同学还介绍了自己的专业技能与研究成果,得到了在场导师的认可和赞赏。

最后,为了使同学们更加具体了解各位导师的教学风格、实验室设备等情况,又安排了Lab实验室参观环节。据一位参加双选会的国际生同学透露:“我对学院的这个举措非常满意,通过这次双选会我认识了很多优秀的导师和同学,对自己的研究方向和未来的发展也更加明确。感谢学院此次会议的安排。”

本次导师见面会与双选会作为我院第一届国际班建设的重要举措,不仅能让国际生直观了解到各导师研究情况从而进行选择,也能让学院更加清楚国际生的背景、研究能力等,为日后的国际生招收和培养做了坚实的铺垫。未来,学院将继续推进国际化办学进程,不断提升教学质量和水平,为国际生提供更好的学习和发展机会。