2021级艺术设计专业硕士研究生《设计实践》课程作品展开幕

2023年9月20日,2021级艺术设计专业硕士研究生《设计实践》课程作品展在艺术楼一楼展厅拉开帷幕。此次课程展出的2021级专业硕士研究生《设计实践》课程的作品。设计实践课程主要培养学生设计思维以及应用能力培养,多数作品是在上学期《设计采风》课程的基础上,和实际企业对接合作的项目,具有实际的产业价值。此次展出作品有50余件,涵盖产品造型艺术及应用实践、视觉传达设计、会展与空间环境设计、数媒与影像数字化等各个专业领域。课程作业展展示了学习成果,也增强了师生的交流,进一步激发了学生的创新创造能力。

艺术设计学院副院长刘芹在开幕致辞中强调,勉励全体同学要以此次展览为契机,充分检视作品的合理性,为形成最终的毕业设计作品做好充分准备,希望同学们能够通过此次展览,敲响警钟,在后续不到1年的时间里,加紧学业学习和毕业设计作品的打磨。同时,学院也将通过一系列提升课程教学质量的举措,严抓学风,以督促学生能够顺利毕业。最后,刘院长还对学生的未来发展设计作品做出了期望和要求

《设计实践》课程任课教师代表姚惠老师在开幕致辞中提到,此次展览的作品,大家倾注了大量的努力和时间,是大家辛勤努力的成果,展现了大家对设计的热爱和追求。希望大家通过此次展览,充分交流碰撞,激发设计灵感。在今后的设计实践中,要继续不断加强创新思维和设计细节。

本次展览吸引了众多师生驻足参观,全体课程学生以及任课教师出席

本次展览以“立德树人”为引领,旨在提高学生的审美意识,发展学生的实践能力创新思维能力,是学生综合能力素质、学院办学育人成果的集中体现。希望设计艺术学院的学子笃志进取,不断创新与开拓,祝愿每一位同学走向新的境界,都拥有美好的设计人生。