2021级会展与空间环境设计专业召开《设计实践》课程答辩

2023922日下午,2021级艺术硕士研究生《设计实践》课程答辩如期召开。《设计实践》课程是一门针对研究生二年级学生的综合性专业必修课程,目标是使学生在课程中发掘新的设计思维,将本阶段所学的专业知识进行更深层次的实践,为之后的毕业设计中期考核打下良好的基础。

本次课程答辩共分为两组,均以下线形式进行。课程考核的内容是毕业设计作品,目的是通过此次答辩,修正毕业设计中存在的问题,提高指导老师和学生对毕业设计的重视程度,从而提高课程的教学质量。20位同学的汇报题目包括了城市环境更新设计、景观设计、乡村环境更新设计和室内设计等方向。答辩环节中,学生从设计选题、前期分析和设计方案方面进行了汇报,各位老师也针对题目和设计方案给予了修改意见。答辩之后,部分同学将针对各位老师的意见进行调整和修改。

本次答辩是学院研究生培养计划的重要一环,旨在考察研究生们在艺术设计领域的创新思维和实践能力。这不仅是一次学术交流,更是一次对现阶段学习成果的检验。期待着这些研究生们在未来继续在艺术设计领域展现出色的才华,为社会文化的进步贡献更多的力量。