学院领导慰问新入校的国际学生

作者:朱佳琦发布部门:艺术设计学院浏览次数:48

随着新学期的开始,我院设计(产品造型艺术及应用实践方向)硕士全英文授课专业国际学生陆续抵达学校。他们主要来自乌干达、利比里亚、摩洛哥、埃塞俄比亚和巴基斯坦等国家。他们的专业背景以设计学为主,其中部分同学有过在华经历,也有同学是第一次来到中国。

为了更好地了解我院国际学生的生活状况,倾听他们的学习日常,为他们答疑解惑,922日,学院李云先书记、徐江华副院长、朱明洁主任、苏鹏源老师、朱佳琦老师前往国际生宿舍,与他们进行面对面的交流,向他们传递关怀关心。他们亲切询问国际生的生活学习情况,了解他们的文化背景,并表示希望国际学生利用课余时间多感受、多体验中国的文化,做好未来的学习规划,继续为中外友好交流做出应有的贡献。同时,系主任朱明洁老师也亲切告知他们近期学院的学习安排,希望他们为后期的导师选择做好准备。国际学生们感谢学院的关心和老师们的悉心照顾,纷纷表示在艺术设计学院学习生活很开心。

据悉,今年5月至今,在学校的领导下,我院按规定积极组织国际学生的面试,前后共包含四个批次。同时我院也积极更新教学环境,将门牌号、部分标语纷纷换成中英双语对照,引进新一批教学设备,力争为国际生提供最好的学习环境,助力他们在中国的学习成长。我院将继续致力于为他们提供全面的支持和帮助,并为打造一个充满包容和多元文化氛围的学习型学院而不懈努力。