团干部示范典型风采展示(二)

团干部示范典型风采展示(二)

党的二十大报告提出,广大青年要坚定不移听党话、跟党走,怀抱梦想又脚踏实地,敢想敢为又善作善成,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花。

立身于中国百年之未有的大变局中,新时代中国青年当持续发扬五四精神,踔厉奋发,笃行不怠,练就过硬本领,锤炼坚毅品格,为国家发展、民族复兴注入强大的青春力量

为学习宣传贯彻党的二十大精神,学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,充分发挥青年典型模范带头作用,激励程园青年自强奋发、砥砺前行。学校于近日开展2022年度上海工程技术大学活力团干部评选工作,经过层层选拔,有一批团干部脱颖而出,让我们一起来领略这些活力团干部的风采吧!

071721121 严洁

积极学习,有进取心,严格要求自己学好各项专业知识及各项基础知识连续三个学期获得校优秀学生三等奖学金。参加了互联网+”“程创杯”“大创”“机创”“工训赛等比赛,获得慧勒科技杯第十一届上海市大学生机械工程创新大赛上海市二等奖,有专利两项收录论文一篇。也担任本校上海市大学生平安志愿者行动队品牌项目负责人,艺术设计学院宣传部负责人。

思想方面,积极向党组织靠拢,我在班级中担任团支书一职,2021年度团员年度评议中获得优秀,在工作过程中,我积极将我们接收到的党的思想与旨意传达给班级同学,使团支部的每一位同学都能最快接收到信息。也参加了二级团课、青马工程等培训,明白了我们青年人应该意识到光阴的珍贵,为抱负而努力读书,不畏困难努力拼搏,为祖国、为人民、为未来而奋斗

073121218 薛臻煜

我是一个乐观开朗,积极进取,充满朝气的学生。作为现任0731212班的班长。在老师们的眼中工作能力强。我的兴趣爱好广泛,无论在学习竞争的赛场上,还是各类活动的平台上,总是希望可以以独特的表现演绎着属于我自己青春的精彩,散发引人注目的光芒。德智体美劳全面发展是我的追求,在人生的追求上,我立志做一只在人生的舞台上自由的翱翔的雄鹰

21年入校以来,一直担任班级的班长工作。作为班长,我坚持在日常生活中以身作则,用自己的实际行动来带动其他同学。我要求自己在合理安排自己的学习时间外,我能够主动协助老师管理班级。对于班长这一职务,我始终满怀着热情,积极主动开展各种班级活动。我坚持把每周一次的班会作为工作重点。召开班委会议,结合时事及班级的日常情况,策划了众多生动有趣而又别具意义的班会努力为每一位同学创造机会,发挥我的特长,投身于班级活动中始终积极履行自己作为一名共青团团员的职责,以学习武装自身头脑,不断在思想上提升自己,保持更加纯正的思想领悟,争取以后能够顺利入党。

073122105 方相越

2023330日,身为团干部,他参加了献血活动,成为了一名献血者。一开始他有些紧张和担心,但是当他看到其他献血者微笑着走出献血车时,他感到自己也可以做到。

整个献血过程很简单。医生先对他进行了一次简单的体检,然后抽了一些血样进行血型鉴定和疾病筛查。接着,他们在他的手臂上绑上了一根橡皮筋,然后用消毒酒精擦拭了他的皮肤,插入了一根针头,开始抽血。虽然有些疼痛和不适,但是他咬牙坚持了下来,因为他知道他的献血可以帮助需要帮助的人。

整个献血过程只用了不到20分钟,但是对于那些需要血液救助的人来说,这是他们生命中最重要的20分钟。他感到非常自豪和满足,因为我做了一件有意义的事情,帮助了别人,同时也为自己的健康做出了贡献

献完血后,他感到有些虚弱和疲劳,但是医生和志愿者们都非常关心和照他,让他感到温暖和关爱。他知道自己的献血虽然只是微不足道的一点点,但是它可以为需要血液救助的人带来希望和生命的延续。他希望更多的人可以参与到献血活动中来,一起为社会公益事业贡献自己的力量