闪光如你| 团干部示范典型风采展示(一)

闪光如你| 团干部示范典型风采展示(一)

党的二十大报告提出,广大青年要坚定不移听党话、跟党走,怀抱梦想又脚踏实地,敢想敢为又善作善成,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花。

立身于中国百年之未有的大变局中,新时代中国青年当持续发扬五四精神,踔厉奋发,笃行不怠,练就过硬本领,锤炼坚毅品格,为国家发展、民族复兴注入强大的青春力量。

为学习宣传贯彻党的二十大精神,学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,充分发挥青年典型模范带头作用,激励程园青年自强奋发、砥砺前行。学校于近日开展2022年度上海工程技术大学活力团干部评选工作,经过层层选拔,有一批团干部脱颖而出,让我们一起来领略这些活力团干部的风采吧!

071820122高华

高华同学,0718201团支书,在校期间在思想方面,要求上进,思想端正被评为入党积极分子,被选为发展对象,现已成为预备党员。策划举办两次学院二级团课,新生团支书培训等等,带领团支部荣获五四红旗团支部,工作尽心尽责,具有较强的组织管理协调能力,所带领团支部青年大学习完成率达100%,获得上海工程技术大学五四红旗团支部,先后组织开展线上二级团校,完成百人次团员及学院青年学习,覆盖影响学院学生1000余人次,并结合重大时间节点如五四青年节开展学习习近平总书记在中国人民大学考察的重要讲话,学习共青团纪律处分条例,达到学生会工作人员全覆盖,在多个领域多种形式吸引凝聚青年,坚定学生爱党爱国、顽强奋斗的决心,成为堪当大任的时代新人。专业学习踏实认真,多次获得校级奖学金二、三等奖等等,暑期社会实践活动达到a等第。

在活动参与方面,曾任学院宣传部副部长,现任团委学生会执行主席,多次获得三好学生、优秀团干部等。代表学院设计制作宣传品,在迎新期间设计迎新海报、学院特色文创周边,各类文艺活动,迎新活动,学代会,毕业礼物等。疫情期间,带领宣传部,通过艺术创作将自己与前线紧密相连,助力全民阻击疫情。创作了一批战手绘漫画,制作宣传网格化管理等漫画,呼应学校学院党委管理政策。

在重大贡献方面,积极参加社会活动,热心志愿服务,社会实践经验丰富,在学院画笔下的红色传承社会实践团队中担当画册设计工作,该项目获得2022程致杯上海工程技术大学寒假社会实践大赛三等奖,带队完成校级大创项目等等,表现出良好的团队精神,综合素质高。参加迎新志愿者,作为联络点负责人,作为第四届进博会小叶子体验官服务进博,代表学校设计徽章转转熊广受好评,同时负责进博会宣传工作,制作一系列宣传品,同时参加过上海时装周志愿者,cuba志愿者等。

在生活上,尊敬师长,关心同学,人际关系融洽,作为班干组织各项活动并顺利完成,为班级、学生会学生工作做了大量工作,对生活对未来有自己的想法,学有所成学有所长,待人热情,与人为善。

071521106 金烨

该同学现担任艺术设计学院团委组织部负责人一职,平日里工作积极,做事认真,始终坚持一丝不苟的完成团委任务。具有坚定的理想信念和正确的政治观点,能够带领团员在思想上保持清醒、健康的状态,勇于担当、敢于创新。具有良好的组织管理能力,能够有效地组织团队,制定合理的计划,落实具体的任务,保证团队的顺利运行。具有出色的沟通能力和谈判技巧,能够妥善处理团队内部的矛盾和问题,与各方面的人士进行良好的沟通,协调各方利益关系。具有良好的人际关系,能够与不同的人群建立良好的友好关系,富有亲和力和感召力。具有丰富的实践经验,熟悉团队事务,了解社会需要,能够紧密团结团队成员,不断推进团队发展。具备较高的学习能力和运用能力,不断提高自身素质,深化理论学习,加强实践探索,不断优化团队工作方式。

071721108 李秋宇

班级中担任副班长与选课代表,在学院担任团委学生会社团部部长。疫情期间积极参与疫情防控志愿者活动98小时,同时参与了同心援,春暖花开上海高校师生主题网络文化原创作品征集活动并获奖。学习上对自己负责,认真勤勉,连续三个学期获得校优秀学生三等奖学金,202210月获校优秀学生称号,202212月获评产学合作优秀学员。积极参与中国互联网大学生创新创业大赛,同时在20226月全国大学生机械创新大赛中荣获上海市二等奖,有专利一项,收录论文一篇。工作上尽职尽责,有较强的工作组织能力与团队合作精神,积极参与组织承办学院活动。在思想方面,不断提高自身的政治修养,并在优成功,虽然还未入党,但时刻都以共产党员的标准来要求自己,时刻保持共产党员的先进性。