艺术设计学院一行赴南通走访亚振家居股份有限公司

作者:李爽发布部门:艺术设计学院浏览次数:21

艺术设计学院一行赴南通走访亚振家居股份有限公司

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,围绕“学思想、强党性、重实践、建新功”总要求,进一步开展访企拓岗促进就业,深化产教融合推进学院发展, 714日,艺术设计学院党委书记李云先,党委副书记、院长高瞩,副书记刘江,副院长徐江华一行赴江苏南通走访亚振家居股份有限公司,亚振家居股份有限公司董事长高伟、人力资源总监沈杨、人力资源经理汤俊峰热情接待了到访一行。

艺术设计学院党委书记李云先对亚振家居股份有限公司一直以来对学院的支持表示感谢,校企双方在交流共建、学生培养、毕业生就业等方面长期合作,取得了良好进展。亚振家居股份有限公司坚持以党建促发展,形成优良的企业精神和企业文化,希望以此次交流为契机,与企业在党建共建、产学合作、人才培养等方面建立更加密切的合作,开创校企合作的新局面。

艺术设计学院院长高瞩深入介绍了上海工程技术大学以及艺术设计学院的办学理念、发展历程、专业特色及未来规划,希望校企双方能够进一步增进了解,充分发挥校企资源优势,在产教融合、教学科研、人才培养和共同发展等方面形成共识、达成共建、互利共赢。

亚振家居股份有限公司董事长高伟对学院一行到来表示了热烈的欢迎,介绍了亚振家居股份有限公司的发展历程和事业现状,并分享了自身设计报国的心路历程,希望双方能取长补短,建立更加长期深度的合作关系。

校企双方就学校人才培养质量、毕业生就业情况、产学合作教育等方面深入探讨,学院深度调研,积极听取企业的建议与反馈,为实现就教衔接、闭环互动奠定良好基础。座谈会后,校企双方互赠合作礼物,并在人力资源总监沈杨、人力资源经理汤俊峰等人带领下学习观摩了企业的党建长廊、高技能人才培训基地、作品设计展厅等,真切走进企业课堂,为学院产教融合工作汲取有益建议。

本次亚振家居股份有限公司走访进一步落实了主题教育“重实践”的总要求,赴实地学,在调研中学,真正做到以学促干,为学院高质量发展赋能增力。

据介绍,亚振家居(A-Zenith)始于1985年,创立于1992年,品牌源起海派文化发祥地中国上海。秉承“追求极致、永无止境”的理念,承袭已被列入上海市非物质文化遗产项目名录的“海派家具制作技艺”。历经三十载的发展,亚振家居已成长为集研发制造、营销管理、投资贸易、文化研究等业务板块于一体的企业集团,现已在上海、北京、深圳、苏州、南京、青岛等全国近80座城市开设品牌门店109家(其中独立旗舰店32家),已形成了覆盖全国以及亚太地区的营销网络。2012年亚振家具上表荣膺“中国驰名商标”,2016年亚振家居在上海证券交易所正式挂牌上市,公司股票代码为603389