广告学 四年制本科 文学学士

作者:发布部门:人员机构浏览次数:1634

专业特色

广告学专业1997年开始招收本科生,以“品牌整合推广”为专业特色,是SMG东方广播中心校企合作单位。本专业紧密结合现代广告产业运作实务,通过科学的品牌整合推广知识结构,以广告调查、广告创意策划、广告管理、广告媒介、广告设计等为核心主干课程,融合整合传播、公共关系、新媒体、促销等业务热点,强化广播影视及多媒体广告设计制作理论与技巧,培养能够适应现代广告行业品牌整合推广业务需求的专业人才。本专业学生将学习传播学、营销学、社会学、心理学、听视觉传达等交叉学科基本理论知识,并重点接受科学研究方法、策略分析能力、创意思维模式及业务协作意识等方面的专业训练,成为具备市场分析、消费者行为分析、策划、广告创意、媒介策略制定与实施等方面能力的高层次复合型、应用型广告人才。

主要课程:

传播学概论、广告学概论、整合营销传播、社会学概论、广告心理学、公共关系学、广告调查、广告策划、广告创意、广告媒介、广告文案、广告效果测评、广告设计、影视广告制作、广告摄影基础实验、新媒体广告创作、媒体策划与运营、中外广告史、广告法规、广告鉴赏与分析、品牌文化、广播电视学、品牌整合推广、实效促销、广告经营与管理、网络营销、国际广告、专业英语、中外文学、现代汉语、美学、素描、构成、平面设计软件、音频编辑合成、非线性编辑软件应用、艺术设计概论、文化与创意专题实习、广播广告制作专题实习、品牌形象推广实习、专题策划实习、营销调研与统计分析实习等。

就业方向:

本专业毕业生可在各类型媒介机构广告部门、广告公司、市场调查及信息咨询公司、政府部门、企事业单位、艺术服务与文化创意产业及其他相关机构从事广告经营管理、策划、广告创意和设计制作、营销调研、市场与品牌战略、媒介经营、媒介计划与购买等相关工作。