【两学一做】艺术设计学院党总支持续开展支部书记上党课活动

作者:杨爽发布部门:艺术设计学院 浏览次数:159

近日,为推动艺术设计学院党总支党支部认真围绕“两学一做”专题扎实开展学习,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,党总支“两学一做”学习教育活动支部书记上党课如期在艺术楼A507举行,全体学生党员及毕业班党员聆听了本次党课。

首先,教工第二党支部书记刘珂艳老师以《“两学一做”党员如何维护党的集中统一严格遵守党的纪律》为题,生动的讲解了作为一名中共党员坚持党的领导,必须要有严明的纪律,每个共产党员必须遵守党章、党纪、国家国法,严格要求自己。学习党章、党纪,认真做一名懂纪律、守纪律的党员。同时,也必须要有坚定的政治立场,维护党的集中统一。

接着,学生第一党支部书记杨爽老师细致生动的以《“两学一做”党课——党员的义务》为题,为大家讲解学习党章党员八项义务,从己做起争做合格党员。权利与义务是统一的,在享受权利的同时,必须履行党员义务为前提。在履行义务时,了解的党员的各项义务是提高的党业务能力的基础,只有了解每个党员的各项义务,才能很好的履行义务,牢记吃苦在前,享受在后。最后,党员同志要认真学习党章,并且从学会处理好个人与集体的关系、政治与业务的关系、团结与斗争的关系、群众性与原则性关系等方面进行讲述。

本次支部书记上党课活动有趣而丰富,在上党课过程中师生互动学习,相互提问,毕业班党员谈收获感想要经常以标准为镜,反省自身,争取做好本职工作,早日成为一名优秀的共产党员,同时保持艰苦奋斗的作风,为母校增光添彩。本次党课以教工支部书记为学生党员上党课,也是在“两学一做”学习教育活动背景之下学院党总支探索的创新的党课方式与形式。