艺术设计学院应邀参加“日·中·韩国际交流20周年纪念展”开幕式

作者:谢天发布部门:艺术设计学院浏览次数:28



10月31日,日本九州产业大学艺术学院与上海工程技术大学艺术设计学院、韩国东西大学设计学院、韩国蔚山大学设计建筑融合学院的九州产业大学艺术学院国际交流20周年纪念——日·中·韩教师作品展在九州产业大学美术馆举行。艺术设计学院副院长任钟鸣代表学校、学院出席了此次展览的开幕式。

开幕仪式前,九州产业大学榊泰辅校长会见了中韩三校代表,榊泰辅校长回顾了四所学校的交流历史,在20年的交流过程中相互在学科领域有了非常大的进步。并对两国代表都在帮忙之中出席此次开幕仪式表示感谢。开幕仪式结束后,4所学校的教师代表分别为艺术学院的62位学生进行了各自学院教师作品的介绍。

在傍晚九州产业大学举办的欢迎会上,任钟鸣副院长进行了发言,感谢九州产业大学的盛情邀请,两校20年来一直致力于摄影专业的发展,学生的交流访问和青年教师的培养。九州产业大学艺术学部曾多次带领师生团组来我校进行交流。我校也持续多年派送教师与学生团组前往进行交流学习,已达到300余人次。同时,先后培养了3名青年教师,前往攻读硕士研究生并取得学位。其中一位更是在今年顺利取得博士学位。这些年来,非常感谢九州产业大学。如老师和兄长一般,带领我校发展。希望两校的友谊天长地久,未来可以在更多学科合作交流。

摄影系名誉教授王如仪作为两校国际交流的开创者;摄影系副主任沈洁、教师谢天作为两校培养的毕业生,一同出席了此次开幕式。

此次展览共展出艺术设计学院27位教师作品。