(四)大师工作室及协同创意中心(Master Studio and Collaborative Creative Center)

学院结合“艺工并举,产教融合”的实践教学理念,开展了大师工作室和校企协同创新中心(15-20Lab)为引领,带动其他各种形式的实验室和研究室广泛用于专业学习。在实践基地建设和项目建设上,开拓校外建设基地,松江云堡文创园区大学生设计创客中心、新浜镇文华村博士工作站及大学生设计创客中心等为学生提供了更多的实践空间和项目。与松江云堡集团和新浜镇文华村合作,建立大学生设计创客工坊2个,以校内导师为核心,中心组织3-5名大学生开展设计实务,孵化设计创新类创业项目。积极推动大学生创意创新成果落地和知识产权转化。本年度工坊支撑设计专利及软著作共16余项。以乡村振兴为题,落实走向乡村7门艺术手作体验课程;在今年中小学“双减”政策的背景下,创客工坊与立达中学等合作开展艺术类实践项目3项。