(五)媒体坊(Media Workshop)

作者:设计实践中心发布部门:艺术设计学院浏览次数:52

媒体坊是艺术影像、音频、视频等数字化设计和应用开发的实践教学场所,支持数字媒体、摄影、广告及相关专业影音实验课程,并面向全校及社会提供影音视频后期制作服务。内容包括数字影像、动画的制作、数字游戏开发、虚拟现实技术研究、交互式新媒体作品制作、在各种信息平台上的信息产品开发、专业视音频录制和剪辑、影视特效制作及合成等多项教学和科研应用需求。

媒体坊专业设备包括:RED one数字摄影系统、达芬奇调色系统、摄影设备、影视拍摄和编辑录音设备、超大影棚、集群渲染系统、动作捕捉系统、数字交互设备等。媒体坊学生作品参加第12届、13届、14届全国大学生广告艺术大赛,获得全国一等奖1项,全国二等奖2项,全国三等奖3项,全国优秀奖3项,省市级一等奖3项,二等奖5项,三等奖12项,优秀奖17项,教师获优秀指导教师奖3项。