章婷

姓名: 章婷

所属学院:艺术设计学院

研究方向:产品造型及应用实践设计、产品与包装设计、文化创意

电子邮箱:46750619@qq.com

个人简介:毕业于韩国檀国大学,获造型学博士学位。清华大学美术学院访问学者、担任同济大学上海国际设计创新研究院研究员,ISCAEE国际陶艺教育学会会员,上海市中国陶瓷艺术家协会会员,韩国陶瓷造型协会会员。

一直致力于产品设计(陶瓷)、工艺美术、包装设计(容器)、现代陶瓷创作、文化策展及相关设计理论等方面研究,独立从事设计工作能力强。作为韩国海归博士,秉承工匠精神,全身心投入到产品造型设计和手工艺术创作研究中,持续追踪产品设计和陶瓷艺术的国际前沿的发展动态。在韩国首尔举办的青花“行云”和“归原”两次个人展。

纵项项目:主持省部级项目4项,横向项目2项。在国内外重要核心期刊《美术大观》、《中国陶瓷》发表论文4篇,学术论文近20余篇,获国家外观设计专利3项、实用新型外观专利2项。