志愿活动|镜头中的红色印记—艺术设计学院学生会开展“松江英烈”摄影

作者:孟远航发布部门:艺术设计学院浏览次数:47

123日艺术设计学院在松江烈士陵园展开“我眼中的松陵”摄影志愿者服务活动,本次志愿者活动由艺术设计学院学生会志愿者中心和记者团共同参与。

上午10点同学们来到松江烈士陵园,进行入场登记后便在陵园内各个场景进行拍摄取景。陵园内设有松江革命英烈事迹展,介绍松江各个时期具有代表性的烈士事迹。我们对门头、纪念碑、纪念广场、墓区、碑林区、纪念馆、长明火等场景都进行了拍摄取景。

午餐过后同学们继续了消防烈士纪念碑、景墙、生命柱、雕塑、消防英烈展、初心廊、荣誉奖牌的拍摄。

在陵园的参观与拍摄的过程中,我们感受到了烈士陵园是党和国家为那些在中国革命、建设中牺牲的烈士建造的安息之地,是传承红色文化的重要载体。我们缅怀英烈,也强烈感受到了先烈不畏生死的高贵品质,崇高的民族气质,革命精神和高尚风范。忠诚、勇敢、无畏和无私,终将会跨越历史的长河,使人们的心灵为之震撼。

上面13个功能区以及各类荣誉奖牌的拍摄将收集筛选,后期制作后将运用至《松江英烈》的宣传画册中。

让我们沿着革命先辈的足迹继续前行,接续奋斗、砥砺前行,以劈波斩浪的勇气、迎难而上的锐气、向难而行的胆气,不辱使命担当,书写新时代新征程壮美华章。