艺术设计学院团委学生会组织学习《中国共产主义青年团纪律处分条例(试行)》

102416:30 ,艺术设计学院团委学生会由团委学生会主席团组织团委学生会各部门负责人集中学习《中国共产主义青年团纪律处分条例(试行)》,学习采用“线上+线下”的方式,确保全体团委学生会各部门负责人都能学习到位。本次学习由艺术设计学院团委学生会主席团成员高华主持。

在正式学习条例内容前,艺术设计学院团委学生会先观看了《中国共产主义青年团纪律处分条例(试行)》动画,向大家初步介绍了本条例适用范围、确立了团纪处分5个种类、区分了违纪行为有关责任人员、讲解了处分类型和对违法犯罪团员的团纪处分,区分了处分程度并讲解了附则。

学习时,艺术设计学院团委学生会主席团成员高华为大家详细讲解《中国共产主义青年团纪纪律处分条例(试行)》全部内容。各部门负责人们认真听讲,熟读牢记《中国共产主义青年团纪律处分条例 (试行)》。

习近平总书记在二十大讲到“青年强则国家强当代中国青年生逢其时,施展才干的舞台无比广阔,实现梦想的前景无比光明。广大青年要坚定不移听党话、 跟党走,怀抱梦想又脚踏实地,敢想敢为又善作善成,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。”作为新时代的团员青年,要切实把思想和行动与总书记在二十大报告中对青年的寄语相统一,在全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴的新征程中贡献青春力量!