以青春之名,献礼二十大——先进集体风采展示

“青年强则国强。当代中国青年生逢其时,施展才干的舞台无比广阔,实现梦想的前景无比光明。”在中国中华民族伟大复兴的新征程上,每个年轻人所处的地域,将实现个人价值的目标与时代奋进的目标结合起来,再不懈奋斗中实现人生价值。

中国共产党第二十次全国代表大会是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会。

“广大青年要坚定不移听党话、跟党走,怀抱梦想又脚踏实地,敢想敢为又善作善成,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花。”党的二十大报告让广大中国青年看到,伟大的新征程已经开始,奋进正当时。

0717201

0717201团支部是一个团结友爱的大家庭,每个月在团支书的带领下会定期举行团组织生活会议,每位团员都会积极按时参加,更有很多有入团志愿的同学会来旁听;同时我们的班主任老师也经常拨冗为我们主持会议,对同学们进行思想上的引导和教育,这使我们的校园生活变得更加生动鲜活,同学们更是会在活动中畅所欲言,根据团支部书记的发言积极探讨每月的活动主题,上网查阅资料举例论证,还会交流学习生活中遇到的困惑和问题,大家都十分珍惜与同学们不可多得的相处时间。相信团支部会越走越远、越来越好。

0717211

思想学习方面,班级定期开展党课学习,积极选修党史教育,以不断提高自己的政治理论素养,在大一大二阶段荣获活力团支部的奖项。

专业学习方面,大家互帮互助,共同进步,营造了一个良好的学习氛围。大家还主动参加各类竞赛,在程创杯,互联网 +,机创等各项比赛中大家都获得了优异成绩,目前获得校级奖项共13人,获得省级奖项5人,国家级奖项1人。并有14名同学参加大创项目,共立项5项。

社会实践方面,在疫情期间,本班同学在辅导员的带领下,每个同学都主动承担起自己的责任,将自己投入到为校园抗击疫情的任务之中,贡献自己的一份力量。班级参加抗疫志愿服务人数累计 19人。同时,同学们在闲暇之余设计了疫情期间宣传海报,为抗疫助力。在过程中,班级获得了抗疫先进集体,最美抗疫班级等奖项。并多次在学校公众号进行了推送。

0718211

在大家的共同努力下,全班同学在思想学习活动等各个方面都取得了显著的成绩,充分体现了我们班这个大集体自强不息,积极向上的团队精神和强大的凝聚力。我们班一直以一种团结友爱,自强自信,奋发进取,有高度凝聚力的姿态,充分体现出优异的精神状态。到目前为止,我们班入党积极分子有2名入党积极分子,14名团员。并且每一次有利于提高思想道德水平的机会,我们都努力把握通过党课培训学习,大家思想高度统一,一致认为作为新时代的大学生要了解我们国家的国情,认真学习思想知识,掌握专业技能,从身边做起,从我做起,发扬爱国主义,集体主义,团结同学为整个班级带来了荣誉的同时,也为国家的兴旺发达做准备。