以青春之名,献礼二十大——魅力团支书风采展示

“青年强则国强。当代中国青年生逢其时,施展才干的舞台无比广阔,实现梦想的前景无比光明。”在中国中华民族伟大复兴的新征程上,虽然每个年轻人所处的地域,将实现个人价值的目标与时代奋进的目标结合起来,再不懈奋斗中实现人生价值。

中国共产党第二十次全国代表大会是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的的大会。

“广大青年要坚定不移听党话、跟党走,怀抱梦想又脚踏实地,敢想敢为又善作善成,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花。”党的二十大报告让广大中国

071B21112苏欣怡

本人在思想上,要求积极上进,热爱祖国、热爱人民,拥护中国共产党的领导、拥护各项方针政策,遵守国家的法律法规及各项规章制度积极向党组织靠拢,于202110月递交入党申请书;有很强的上进心,勇于批评与自我批评,树立了正确的人生观和价值观。

在学习上,严格要求自己,刻苦钻研,勤奋好学,态度端正,目标明确,基本上牢固的掌握了一些专业知识和技能,作到了理论联系实际;除了专业知识的学习外,还注意各方面知识的扩展,广泛的涉猎其他学科的知识,从而提高了自身的思想文化素质,为成为一名优秀的大学生而不懈奋斗。通过刻苦努力,上学期平均绩点为3.63,荣获上海工程技术大学2021-2022学年三好学生(优秀共青团干部)。

在工作上,认真负责,有较好的组织能力,作为班级团支书,带领本班支部荣获2022年上海工程技术大学“先进集体”。另外在担任院党员推优部干事期间,工作踏实,任劳任怨,责任心强,配合部长出色的完成了本院党员推优的工作。

在生活上,有严谨的生活态度和良好的生活态度和生活作风,为人热情大方,诚实守信,乐于助人,拥有自己的良好出事原则,能与同学们和睦相处;积极参加各项课外活动,从而不断的丰富自己的阅历,在暑假积极参加抗疫志愿者工作,荣获上海工程技术大学艺术设计学院2022年学生抗疫先进个人。

071321212乔逸群

我是来自2021级摄影2班的团支书乔逸群,我是一个积极乐观,活泼开朗的人。我热爱学习也敢于创新,不论事物巨细,我总是希望能做到尽善尽美。在学习方面,我能够及时完成老师布置的作业,从不旷课,平均绩点也在班级名列前茅。在社交方面,我与同学们都相处融洽,关系友好。在团组织工作中,我兢兢业业,从团员资料整理、定期召开团组织生活会,到积极组织班级团建活动,我一直积极带领班级同学向团组织靠拢。

这次获得“魅力团支书”称号也是对自己的督促,希望在以后的团组织工作中可以做的越来越好吧!

071721121严洁

学习方面,我积极学习,有进取心,严格要求自己学好各项专业知识及各项基础知识,参加了“互联网+”“程创杯”“大创”“机创”“工训赛”等比赛,获得“慧勒科技杯”第十一届上海市大学生机械工程创新大赛上海市二等奖,也担任本校上海市大学生平安志愿者行动队品牌项目负责人,在学习美术的同时也积极参与机械学院的相关比赛与项目,真正作到艺工并举。

思想方面,我积极向党组织靠拢,我在班级中担任团支书一职,2021年度团员年度评议中获得“优秀”,在工作过程中,我积极将我们接收到的党的思想与旨意传达给班级同学,使团支部的每一位同学都能最快接收到信息。也参加了二级团课、青马工程等培训,明白了我们青年人应该意识到光阴的珍贵,为抱负而努力读书,不畏困难努力拼搏,为祖国、为人民、为未来而奋斗。