新生辩论赛完结啦

新生辩论赛

2023316日,由学术部主办的新生辩论赛拉下帷幕。参赛的同学们用精彩表演给我们带来了一场场视听盛宴。

下边是参加三次辩论的队伍成员,分别是:

恨死早八队:陈璐,沈婷,朱家蓉,胡湘芸

超级无敌队:阿丽玛古丽,佘雅如,邓秋阳,祝枭健

大学先疯队:严洁,徐逸程,李东苑,傅张越

在整个赛事中,三组辩手们旁征博引,巧设陷阱,彰显了他们灵气事业的独立思考。下边是三次比赛的比分:

No.1

第一场辩论的题目是“浪漫主义是不是精神陷阱”,最终胜利的是反方超级无敌队。在这场辩论中,双方辩手各表高见,旁引博征,就浪漫主义的多个方面展开了思想的交锋,从中引发了同学们对“浪漫”和“精神陷阱”的定义及思考。

让我们一睹辩手们的风采!

No.2

第二场辩论“频繁被渣是不是我的错”,此次比赛在线上举行,但辩手们思维的活力却丝毫不减,最终胜利的是恨死早八队。

第三场辩论“故事的结局重不重要”,这场辩论中双方辩手也做好了充足的准备,在赛场辩手们的头脑交锋中,观众们的思维也随着双方立场不停跳跃,深入思考,为我们带来了精彩的比赛。

辩手口中跳跃的词语是他们思维的灯火,赛场上辩述的每一个观点是他们真理的敲门砖,他们用默契的配合,向我们展示文化的底蕴与思维的风度。

愿我校学子在今后也能像他们一样,辩出自己的风采。