就业与合作 | 艺术设计学院赴极家集团洽谈就业和校企合作

317日,艺术设计学院联合上海产业创意设计协会,赴极家家居集团洽谈就业和校企合作。

艺术设计学院党委书记袁蓉、党委副书记刘江、上海产业创意设计协会建筑及装饰创意设计专业委员会秘书长刘克、环境设计系主任吴文治、副系主任朱炜、就业辅导员朱瑞华参加。洽谈受到极家家居集团及其总裁任志天的热情接待。

极家家居集团是一家互联网家居服务提供商,专业从事室内定制设计与服务的家居企业集团。

极家家居集团未来积极打造数字化系统,极家汇APP和最新一代智能化产品上线,为行业和社会树立了一个创新、创意的新典范。

如今,集团已迈入了更高的发展阶段,渴望新锐力量的加入。经过上海产业创意设计协会牵线搭桥和长时间沟通协商,意向解决我院设计类毕业生就业40人和实习100人,并将通过进一步洽谈开展深度校企产学研合作。

甫一抵达,极家集团总裁任志天带领参观了极家集团五层楼展厅,介绍了极家家居的设计理念和现今室内设计的新工艺、新技术。

洽谈中,艺术设计学院党委书记袁蓉向极家集团介绍了学校和学院的发展,谈到要加大设计人才多样性、多层次性、系统性、分类培养和个性化培养,也迫切需要各设计类企业能够加入到人才培养的行列,一起为这个行业输送高端创新型专业人才。

极家集团总裁任志天在人才培养和社会奉献方面表示非常认同。他强调,大家逐渐开始向往美好生活和科技生活,设计师是最关键的技术人员。如何培养出社会需要的设计师需要大家共同的努力。极家集团愿意在人才培养中担当一份责任。

最后,艺术设计学院、上海产业创意设计协会、极家家居集团在产学研以及学生就业等合作方面详细商定,并在后续进行相关签约。

通过此次走访调研,也深入了解了社会和企业对于人才的需要方向,学院也将继续服务社会,潜心培养更多、更优秀的艺术类专业人才。