抗疫开展线上就业指导——艺术设计学院获批教育部首批就业实习基地项目

艺术设计学院在全力以赴抗疫的同时,不忘响应国家号召、贯彻学校就业工作部署要求,近日从教育部传来喜讯,在学校党政坚强领导下,在学生工作部的关心指导下,由艺术设计学院党委书记袁蓉牵头申报的教育部高校学生司第一期供需对接就业育人项目获得立项。该项目获批将大大助推产教融合、校企合作和学院就业工作。

为了进一步推进学院艺术类毕业生更加充分更高质量就业,推动艺术类人才培养和毕业生就业有机联动和人才供需的有效对接,艺术设计学院在学校党政坚强领导下,主动克服新冠肺炎疫情带来的不利影响,遵循“优势互补、资源共享、互惠双赢、共同发展”的原则,持续加强与恒泽丰悦企业咨询有限公司的对接与合作,主动邀请用人单位参与毕业生就业课程设置、案例开发,为毕业生提供更多专业对口的实习岗位和就业机会,最大限度地帮助毕业生提升就业创业能力,同时组织毕业生积极参与合作单位举办的双选会,帮助企业解决“用人难”的问题,推动人才培养与社会需求的良性互动,探索校企合作的新模式,实现校企合作双赢的局面,促进毕业生更加充分更高质量就业。

据悉,从328日开始该项目第一门课程《公众号运营入门训练营》开课,受到广大毕业生追捧。课程促使学生对于新媒体运营岗位及未来发展方向有明确认知、掌握公众号运营基本技能。课程请到了荀玉老师,有着上市公司新媒体运营主管和5年新媒体运营增长实战经验,为学生们带来了为期四周的专业技术培训,对于艺术类特别是数字媒体设计专业毕业生就业有着很强的针对性和推动作用。