艺术设计学院工业设计专业召开就业工作推进会

为进一步推进2022届毕业生就业工作,让同学们了解最新的就业形势与政策,促进高质量就业,艺术设计学院18级工业设计专业于52日晚开展毕业就业推进工作会,艺术设计学院院长高瞩、系主任、全体毕业班导师、辅导员参会。

首先,辅导员由馨媛老师介绍了当前严峻的就业形势、疫情期间面临的现实问题,分享就业政策和就业流程,使大家树立积极的就业观和择业观。其次,班主任李琦老师指导同学们合理规划个人毕业去向,并付出切实的行动与努力,希望同学们先就业,后择业。再次,工业设计系主任徐江华老师提醒同学们客观清晰的对待就业形势与压力,增强责任担当,尽早融入社会

最后,艺术设计学院高瞩院长希望同学们定好适合自己的理想和目标,努力提高自身素质,树立竞争意识,克服攀比、焦虑、恐惧、依赖心理,不断完善自己的文化素质、技能素质和心理素质希望同学们要在“实践”中夯实信仰,增长智慧,增强责任担当,自觉转化为建设伟大祖国的生动实践和实际成效。希望同学们树立正确的就业观,同时会立足本职,为国家、为社会多做贡献,以此迎接党的二十大的到来。

通过本次活动,在毕业生们深刻了解到当前就业环境的现状,感知到当前社会工作的就业压力。并且,许多同学自身对就业产生的疑问也得到了解答,更加清晰的认识到自身对于如此形势应该如何做。只要我们客观清晰的对待就业形势与压力,相信我们都有光明的未来!