学代会|不负百年荣光,擦亮青春底色——艺术设计学院召开第三次学生代表大会第一次研究生代表大会

20211119日下午,上海工程技术大学艺术设计学院在图文信息中心第二报告厅召开了第三次学生代表大会第一次研究生代表大会。

出席本次学代会的领导与嘉宾有艺术设计学院党委副书记刘江、团委书记孟远航、上海戏剧学院创意学院团总支书记陈龙、纺织服装学院学生会代表刘佳敏、以及来自艺术设计学院各专业各年级的学生代表。

预备会议中宣读了大会筹备工作报告与大会表决办法。经庄严的举手表决,审议并通过了大会代表资格审查报告、大会主席团、秘书长名单,以及第三次学生代表大会会议议程的草案。

与时代同频共振

青年学生定能改变社会

在第一次全体会议开始中,艺术设计学院党委副书记刘江老师亲切致辞。在他的致辞中,召开学生代表大会是艺术设计学院全体学生政治生活的一桩大事,也是学生工作承前启后,继往开来的交汇点。针对当下国情,刘江老师肯定了青年学生改变社会的可能性与重要性,并向广大学生骨干提出三点要求。一要提高站位,与时代同频共振,加强政治表率作用,方能在知识上与技能上为之后的人生储备足够动能;二要融入中心,更有向心力、凝聚力地服务大局,就令是荧火一般,有一份光,发一份热,共同维护艺术设计学院这个大家庭;三要加强学生骨干的履职能力,加强学生会组织自身建设,从自身做起,同心协力,同向而行。

与上戏携手

共创时代新篇章

与艺术设计学院长期合作的兄弟学校,来自上海戏剧学院创意学院的团总支书记陈龙老师分享了在过去几年中两院学生共同携手创作的经历,首先他肯定了艺术设计学院学子贯穿始终的使命感与责任担当,在进博会中的付出与贡献,以及利用红色资源来传承红色基因的行动,并对艺术设计学院荣获全国高校活力团支部的荣誉表示祝贺。不仅如此,陈龙老师还表示在未来几年将持续为两院学生构筑文化交流的桥梁,为海派文化的建设助力,与上戏创意学院的同学们共同谱写新时代的美好篇章。

以朝气蓬勃之势

改变社会

本次学代会也邀请到了上海工程技术大学纺织服装学院的学生会代表刘佳敏,她肯定了艺术设计学院团委学生会在党委核心层与上级团组织的坚强领导下,牢固树立社会主义核心价值体系,能够始终坚持以学生为本,不断完善青年成才服务体系、繁荣发展校园文化的做法。一直以来,两院学生会始终保持着良好的合作关系与交流经验,共同推动了我校事业的新发展。面对未来,她也号召了广大青年学生高举团旗,以蓬勃朝气投身于中国特色社会主义事业建设,为我国高等教育事业发展和区域经济社会的进步作出更大贡献。

回顾来时路

展望新时代

艺术设计学院第三届学生会主席团代表沈诗羽作了题为《不负百年荣光,擦亮青春底色,团结和带领艺设学子书写新时代青春华章》的工作报告,回顾了过往的一年中学生会各部门的优异成绩,并对往届学生会的工作给予充分的肯定。展望未来,沈诗羽勉励新一届学生会应致知力行,踵事增华,为谱写学生会工作发展的新篇章贡献青春力量。

深化改革 奋发进取

矢志不渝的是初心

在第一次全体会议的尾声,艺术设计学院团委书记孟远航老师发表感悟,孟老师结合了自身的求学经历与学生工作经验,讲述了自己与学生会以及学生工作的不解之缘。他寄希望于艺设学子能够坚定不移跟党走、矢志不渝地服务艺设学子、服务青年。针对新一届团委学生会如何更好地服务于广大艺设学子,应要使艺术设计学院学生会组织继续不断地深化改革、奋发、夯实进取,受全社会监督。同时要增强学生会组织纪律性,以围绕全局强化办事、服务和引领学生成长成才。

在第二次全体会议中,艺术设计学院第三届学生会代表组织选举。在全票通过了《选举办法》、第三届艺术设计学院主席团候选名单及第一届学生常任代表委员会委员候选人名单、监票人与总监票人名单之后,选举正式展开。在监票人的庄严监督下,艺术设计学院遵循《选举办法》以无记名投票、差额选举的方式选举产生了新一届上海工程技术大学艺术设计学院主席团成员,同时选举产生了首届艺术设计学院学生常任代表委员会的委员。在之后的第一届学生常任代表委员会第一次会议中,会议通过了第一届学生常任委员会主任和第三届学生会执行主席的选举办法(草案),选举产生了第一届学生常任委员会主任谢小笠和第三届学生会执行主席沈诗羽。

谢小笠

第一届学生常任委员会主任

沈诗羽

第三届学生会执行主席

在激昂的团歌声下,第三次全体会议通过了《艺术设计学院学生会章程》、审议通过大会工作报告决议,本次学代会圆满落幕。新一届学生会即将接过前辈们的接力棒,带着对于学生工作的初心与热爱,继续奔跑在全心全意服务同学的第一线。站在艺术设计学院学生会未来发展的新起点上,他们将不负嘱托、不辱使命地锐意进取、改革创新,为实现中华民族伟大复兴中国梦而矢志不渝地奋斗与拼搏。