艺术设计学院创新创业及校园招聘宣讲活动

作者:李爽发布部门:艺术设计学院浏览次数:43

315日下午,艺术设计学院在师生活动中心木槿影院举办“梦想扬帆,创业起航”创新创业宣讲及上海华美电梯科技有限公司校园宣讲及招聘活动,先后邀请工程大创业指导专家、科技服务部总监、高级职业经理人张健为同学们介绍创业服务,邀请上海华美电梯科技有限公司人事经理周政做专场宣讲并开展招聘活动。活动由艺术设计学院副书记刘江主持。

在第一个环节,张健老师从创业政策、科技园园区服务、入驻流程、创业典型四部分展开宣讲。他详细讲述了大学生创业资金支持、各类科技园补贴及培训指导服务,并以在科技园创业成功的泰笛(上海)网络科技股份有限公司、上海黄豆网络科技有限公司、滇霖(上海)农业科技有限公司、淘洗洗智能科技(上海)有限公司等创业典型案例,鼓励同学们积极投身创新创业,为国家、社会作出贡献。宣讲会上,张健还细致讲述了如何撰写商业计划书,与同学们展开现场互动,同学们反响热烈,受益良多。

在第二个环节,上海华美电梯科技有限公司对我校学生开展专场招聘宣讲,并进行现场面试互动。上海华美电梯科技有限公司是艺术设计学院产学合作单位,与学校建立了协同创新中心,打造了学生实习示范试验基地。企业此次招聘研发管培生、技术管培生、销售管培生、财务管培生共计17个岗位,部分同学在招聘会现场达成初步意向。