【不忘初心、牢记使命】“艺术设计学院党委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育中心组学习会

作者: 杨爽发布部门:艺术设计学院浏览次数:94

9月11日中午,艺术设计学院党委紧跟学校党委步伐,学校动员会后,围绕“不忘初心、牢记使命”主题教育以“守初心、担使命,找差距、抓落实”总要求和五个目标任务在艺术楼A510会议室开展了中心组学习会。艺术设计学院党委中心组全体成员参加会议,会议由党委书记袁蓉主持。

会上,学院党委书记袁蓉指出,习近平总书记在工作会议上的重要讲话深刻阐述了开展主题教育的重大意义,深刻阐明了主题教育的目标要求和重点措施,具有很强的政治性、思想性、针对性、指导性,是开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的根本指针,是新时代加强党的建设的纲领性文件。同时,她要求学院党委委员要充分利用“学习强国”学**台,继续强化自主学习意识,切实提升委员的“精气神”、补足“精神钙”。

学院党委副书记、艺术设计学院高瞩院长谈到,结合学院工作实际,对准目标、提前安排,形成规划、积极推进。初心就是我们要做好自己本职工作,初心就是培养优秀学生,思考我们的使命担当,肩负起我们的责任。

学院党委副书记刘江认为,我们党员干部“不忘初心”首先要坚定马克思主义信仰,对中国特色社会主义的信念传承红色基因,进一步增强四个意识,坚定四个自信,做到两个维护。学院党委副书记马建立讲到,主题教育要使党员干部以强烈的政治责任感和历史使命感,只争朝夕、奋发有为,以钉钉子精神抓工作落实。学院党委委员、艺术设计学院副院长李光安谈到,党员干部要树立正确的政绩观,真抓实干转变作风,注重实际成果,将学习转变为解决实际问题的能力。

通过本次中心组学习会,切实提高了党委委员的政治站位,加强了党的思想政治建设,进一步统一了思想。