艺术设计学院上好开学第一堂思政课——艺术设计学院2019级新生入学教育暨入党启蒙教育举行

作者:艺术设计学院发布部门:艺术设计学院浏览次数:112

艺术设计学院2019级新生入学教育,以院史院情为主线,以入党启蒙为重心,传承艺工精神,涵养设计情怀,将壮丽七十载,阔步新时代的青春内核,融入爱国爱校教育,以“不忘初心 逐梦程园”为主题为新生上了第一堂思政课。9月9日晚上,艺术设计学院2019级新生入学教育暨入党启蒙教育在志宏堂举行。艺术设计学院党委书记袁蓉,党委副书记、院长高瞩,党委副书记刘江,副院长李光安、任钟鸣出席,全体支部书记、辅导员、全体本科生、研究生新生参加。会议由艺术设计学院党委副书记刘江主持。

会上,学院党委书记袁蓉以《不忘初心、牢记使命——让中华民族伟大复兴在我们的奋斗中梦想成真》为题为新生带来入党启蒙教育。她从“为什么考大学?我的梦想是什么?如何度过四年大学?我的职业生涯在哪里?怎样规划自己的人生?”引入,以中国梦为感召,对标社会主义核心价值观,希望新时代大学生要将个人价值与党和国家的伟大事业相结合,不忘初心,践行梦想,以实际行动争取早日加入党组织,为中华民族伟大复兴而不懈奋斗!

学院党委副书记、院长高瞩讲话,他向大家介绍了艺术设计学院的历史、学科和专业发展方向、师资队伍、实验条件等情况。特别是介绍了学院处在设计学软科排名位列向前、上海市设计学IV类高峰学科协同建设和学科人才踊跃而出的最好时期。他将“艺工并举,产教融合”的学院定位传达给新生,希望同学们争当好学、思学、乐学、善学的“硬核”青年,努力成为优秀的创新设计人才。高院长从教授的角度,谆谆教诲新生们要不忘初心、逐梦程园,将滚烫的青春注入家国情怀、设计艺术和斗争进去精神,不断在艺术设计学院遇见更好的自己。

会上,艺术设计学院学生会主席李佳怡同学作为老生代表以《坚定人生目标,不忘青春使命》发言,向新生分享了自己的大学学习和生活感悟,希望新生可以把握住人生中最美好的年华,积极参加丰富多彩的校园活动。研究生新生代表卢洪源以《珍惜宝贵青春,坚定理想信念》为题发言,她回顾求学初心,希望大家潜心设计研究,做一个努力奔跑的追梦人!本科新生代表李锦怡以青春应与时代同行,青春是用来奋斗的和青春拥有着无限可能与大家共勉,期待阔步新时代,青春奋进时。

此次艺术设计学院新生入学教育暨入党启蒙教育揭开了全体2019级新生大学生活的帷幕,也为新生开讲了第一堂思政课。444名本科研究生新生全覆盖的入学教育,让新生充分认识学院定位和传统,更融入了时代的命题和爱国的内核,增强新生家国、母校情怀,为奋进新时代的青年梦插上翅膀!